Hexo系列教程:基础篇(1)Windows下安装部署Hexo


前言

注意: 本文主要针对Windows平台和Hexo 3.x,Linux和Mac用户可以参考官方文档

简介

Hexo是一个快速、简洁且高效的博客框架。Hexo使用Markdown(或其他渲染引擎)解析文章,在几秒内,即可利用靓丽的主题生成静态网页。

特性

  • 超快速度 —— Node.js 所带来的超快生成速度,让上百个页面在几秒内瞬间完成渲染。
  • 一键部署 —— 只需一条指令即可部署到 GitHub Pages, Heroku 或其他网站。
  • 丰富的插件 —— Hexo 拥有强大的插件系统,安装插件可以让 Hexo 支持 Jade, CoffeeScript。
  • 支持 Markdown —— Hexo 支持 GitHub Flavored Markdown 的所有功能,甚至可以整合 Octopress 的大多数插件。

正文

安装前提

安装 Hexo 相当简单。然而在安装前,您必须检查电脑中是否已安装下列应用程序,如果您的电脑中尚未安装所需要的程序,请根据以下安装指示完成安装,如果您的电脑中已经安装上述必备程序,请跳过此步。

  1. 下载并安装 git
  2. 下载并安装 Node.js

安装 Hexo

  1. Getting started

In your build.gradle:
dependencies {
debugCompile ‘com.squareup.leakcanary:leakcanary-android:1.5’
releaseCompile ‘com.squareup.leakcanary:leakcanary-android-no-op:1.5’
testCompile ‘com.squareup.leakcanary:leakcanary-android-no-op:1.5’
}

In your Application class:

public class ExampleApplication extends Application {

@Override public void onCreate() {
super.onCreate();
if (LeakCanary.isInAnalyzerProcess(this)) {
// This process is dedicated to LeakCanary for heap analysis.
// You should not init your app in this process.
return;
}
LeakCanary.install(this);
// Normal app init code…
}
}

LeakCanary will automatically show a notification when an activity memory leak is detected in your debug build.

所有安装前提中必备的应用程序安装完成后,即可使用 npm 安装 Hexo。

  1. 安装Hexo,在任意位置右键看到Git Bash Here,打开git命令窗口,输入 $ npm install hexo-cli -g
    git_baush_here
  2. 升级更新Hexo到最新版,输入 $ npm update hexo -g
  3. 初始化Hexo,安装完成后,根据自己喜好新建文件夹(如Z:\blog)作为hexo的安装目录,便于管理,进入目录右键Git Bash Here,打开git命令窗口,输入 $ hexo init
  4. 安装依赖包,输入 $ npm install
  5. 本地启动测试,输入 $ hexo server$ hexo s

启动服务器,默认情况下,访问网址为: http://localhost:4000/ ,正常浏览即安装成功 Hexo 成功。


参考

  1. Hexo官方文档——开始使用——概述

欢迎转载,请注明本文的链接地址: http://blog.neday.cn/2017/03/29/Hexo系列教程:基础篇(1)Windows下安装部署Hexo/

苏晟, nEdAy wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!